"/>

麻辣社區 四川第一網絡社區 你的言論 影響四川

高考 中考 校外培訓 限購 擇校 房產稅 禮讓斑馬線 貿易戰
閱讀: 37659|評論: 159
打印 上一主題 下一主題

青龍的朋友一定要看,懷念母校---青龍完小

微信掃一掃 轉發朋友圈

[復制鏈接]

人生如歌,歲月如風。離別多年后的今天,你是否還在懷念,那天真、那無奈、那絲絲的往事。。。。。

上圖了,這個一定不會陌生,這是青龍場遠景

這個是醋廠,當時紅極一時,如今破敗不堪

這個是農場,青三九的種植地。這三個景點是青龍完小的學生天天遠觀養眼預防近視的必選畫面。

圖片很多,沒有廣告,請移步下一樓層

打賞

微信掃一掃,轉發朋友圈

已有 301 人轉發至微信朋友圈

本貼僅代表作者觀點,與麻辣社區立場無關。

遠遠地,遠遠地,我看見了,我越來越離你很近。。。。。

以前的稀泥巴路早已鋪上了水泥。開放式學校也修起了圍墻。

看見右下角那棟白色的小二樓了嗎,那是我們的吊腳樓廁所,真的是屙耙尿是疑似銀河落九天,屙耙屎就像炸彈

推開虛掩的門,寂靜無聲,地上一只溫順的狗,對我不狂不吠

朋友們,同學們,還記得左側的機房嗎,還記得我們吃過的饅頭嗎。正對面是我們的教學樓,欄桿已經加固了,以前老師總是提醒我們說欄桿是豆腐渣工程

靠近廁所這邊也是修了一棟高高的教師宿舍樓。這個形狀。怎么不好看啊,是不是體育老是設計的

以前學校屬于開放式的,這個就是學校的大門,嚴格的說是廟門

還記得這個鐘嗎。我記得以前是一根鋼管,難道敲壞了

圖片很多,沒有廣告,請移步下一樓層

這是進入大門的第一個天井了,有假山有流水,還有羞羞樹,現在已經作為保護樹木管理了。

穿過左右的巷道,可以來到第二個天井,可惜這個天井后門被拆,已經看不到原來的景象。這是大禮堂

還記得每周一下午總要開集會,有經常上臺接受表揚的同學。請舉手,站內聯系我,送大紅花一朵。

大禮堂左右兩側還寫著一些政*治標語,

這是大禮堂的左右兩側,當時是學生的宿舍,一層直接睡泥巴地,二層睡樓板,記得只有快畢業的女生可以睡床

睡在我左右地鋪的兄弟們,你們還好嗎,感謝你們給我傳染上了干干鬧,讓我有了對干干鬧的終身免疫力。

這是后門的一角,原來后門的左右是兩節起來的,是一個完整的四合院,現在沒有了,在后門的位置修了學生宿舍。

圖片按前后的順序播報完了。再回首,看看這棵羞羞樹

再次感謝各位能跟隨我走進母校。

再次感謝睡在我左右地鋪的兄弟們,你們還好嗎,感謝你們給我傳染上了干干鬧,讓我有了對干干鬧的終身免疫力。

偷偷感謝某某老師,我犯錯了,你叫我回去讓家長簽字,我自己代筆,你沒有揭穿。你拯救的不是我一個,是整個社會啊。

最后還是感謝西充論壇。

玩笑我就不開了,感謝樓主分享!謝謝,在登一個月我就要回家,回家后我也把我們學校的照片發出來,共大家分享,同時我也感謝西充論壇,能收容我這樣的奇葩!謝謝

:lol:lol:lol:lol這學校都有成為文物保護對象的資質了,轉告你母校那老房子一定不要拆,今后這里會成為旅游景點

含淚看完。雖然前年我才回去看過,不知道你是師哥還是師弟,看到那個禮堂就想起曾經我在上面還表演過一次節目:“啦啦啦!啦啦啦!.我是賣報的小行家。。。。。”

占位慢慢看:o ~~

青龍湖的蟲 發表于 2013-2-22 14:30
含淚看完。雖然前年我才回去看過,不知道你是師哥還是師弟,看到那個禮堂就想起曾經我在上面還表演過一次節 ...

你牛啊,是獨唱嗎?我們在上面表演過“黃河大合唱”:lol

這個學校的建筑,真算得上是文物古跡了。

細葉榕 發表于 2013-2-22 14:15
這學校都有成為文物保護對象的資質了,轉告你母校那老房子一定不要拆,今后這里會成為旅游 ...

遺憾的是第二個天井的后門已經被拆了

獨上西樓0 發表于 2013-2-22 15:48
這個學校的建筑,真算得上是文物古跡了。

遺憾的是第二個天井的后門已經被拆了
:lol:lol:lol:lol:lol

親切

好景好圖,記得我常到青龍去,很親切:handshake:handshake

功夫之勇 發表于 2013-2-22 20:29
好景好圖,記得我常到青龍去,很親切

記得常回來看看

細葉榕 發表于 2013-2-22 14:15
這學校都有成為文物保護對象的資質了,轉告你母校那老房子一定不要拆,今后這里會成為旅游 ...

就是,我們這邊這么古老的學校早就拆完了。

化泉居士 發表于 2013-2-23 23:48
就是,我們這邊這么古老的學校早就拆完了。

千萬不要拆,誰拆了誰是罪人啊

05 06年的時候經常從雙河坐船到青龍那邊,青龍的街確實不大,但從照片看,變化也不少,添了很多新建筑
高級模式 自動排版
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊